официальный сайт регионального отделения

Новости

[25.02.2015]
Комментарий ЯБЛОКО по факту нападения на Г.Омарова
Автор: 
Альберт Эседов
Источник: 
Источник
Название: 
ИА Регнум

Комментарий ЯБЛОКО по факту нападения на Г.Омарова

 

Представитель ЯБЛОКО Альберт Эседов прокомментировал нападение на председателя дагестанского РО Справедливая Россия Гаджимурада Омарова:

По мнению представителя политической партии «Яблоко» в Дагестане, политолога Альберта Эседова не стоит недооценивать дагестанскую оппоцицию, поскольку именно она способствовала приходу к власти нынешнего главы республики. «На мой взгляд, нельзя недооценивать оппозицию. Тем более, такую оппозицию, которая, по сути, способствовала приходу самого Рамазана Абдулатипова в Дагестан. Ведь не так еще давно проходили в Москве названный потом „Космический съезд“ и некоторые другие акции. Прошло всего два года. С другой стороны, кому было выгодно именно сегодня, когда в обществе только только стали угасать слухи о смене власти в республике, проводить подобные силовые наскоки на оппозицию?», — сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

По большому счету, отчетно-выборное собрание дагестанских справедливороссов могло бы остаться рядовым и внутрипартийным событием, говорит Эседов. Но факт нападения на Гаджимурада Омарова скрыть невозможно, событие получилось очень даже резонансным. Более того, по мнению Эседова, оно может послужить отправной точкой для серьезного и масштабного подъема оппозиционных власти сил в Дагестане. «Даже не верится, что в команде Абдулатипова не оказалось политтехнолога, который подсказал бы, что произошедшее не в пользу главе республики, разбирательства могут привести к более серьезным последствиям (в том числе и кадровым), чем мы сегодня предполагаем», — отметил эксперт.

Напомним, что лидер дагестанского отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурад Омаров был избит 20 февраля, в Махачкале во время проведения очередного собрания. Сам пострадавший утверждает, что нападение на него было организовано людьми из окружения главы республики Рамазана Абдулатипова.

В ходе конференции, в которой Омаров был переизбран руководителем отделения на новый срок, перед зданием ресторана «Кавказ» в Редукторном поселке дагестанской столицы, где проходило мероприятие, стали собираться молодые люди.

Во время перерыва в помещение вошли сотрудники полиции и, сообщив о якобы заложенной в ресторане бомбе, попросили собравшихся срочно покинуть ресторан. На вышедшего на улицу Гаджимурада Омарова напали неизвестные и, оттеснив его от соратников по партии, начали избивать. Руководил избивавшими его людьми, по словам Омарова, бывший помощник главы республики, занимающий ныне пост заместителя министра в дагестанском правительстве. При этом более трех десятков полицейских не вмешивались в происходящее. Избиение продолжалось до тех пор, пока соратникам Омарова не удалось вырвать его.

http://www.regnum.ru/news/polit/1898716.html#ixzz3SkKnnc3e 


 

Альберт Эседов