официальный сайт регионального отделения

Новости

[27.11.2011]
ОБРАЩЕНИЕ депутатов Кайтагского райсобрания


 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

 


к Председателю Собрания депутатов Кайтагского района Республики Дагестан

 

Подготовлено депутатами от РОДП ЯБЛОКО и поддержано депутатами других фракций. Зачитано на сессии Собрания депутатов 28 сентября 2011 г.

 

 

 


         Через месяц будет год, как мы являемся, депутатами районного собрания  и на годовом отчете с нас избиратели спросят, какую работу мы провели за год пребывания статусе депутатов районного собрания по поводу нашей с вами деятельности  в качестве народных избранников.

         За время нашей деятельности, нам не удалось провести положительную работу в пользу наших избирателей.

         Во-первых, за год нашей работы мы так и не научились, организовывать и проводить собрание депутатов в надлежащем порядке, хотя у нас имеются трое депутатов, работающих на постоянной основе.

Второе, мы до сих пор не приняли и не утвердили Регламент, регулирующий вопросы организации и деятельности Собрании депутатов, а также не можем сформировать, укомплектовать состав местной администрации.

         В-третьих, с мнением большинства депутатов не считаются, наше мнение нигде при формировании политики района не учитывается, приглашают только на сессию и то не понятным образом. Комиссии до сих пор не сформированы, то есть, не избраны председатель и заместитель этих комиссий, не утверждены планы их работы. Повестка дня районного собрания формируется на заседаниях комиссий, что не делается. Депутаты не получают проекты обсуждаемых вопросов по повестке дня на сессии.

         Далее, нас избрал народ для того, чтобы мы полноценно работали на благо жителей района, оказывать им всяческую помощь и поддержку в экономической, социальной и других сферах. А мы здесь не только помочь жителям, в каких-то вопросах, но не имеем даже возможности выразить свое мнение. Обращение депутатов к любому управлению администрации района получают отказ в содействии получения материала или  решению, каких-то вопросов касающихся прямых депутатских обязанностей.

         Уважаемый Али Джамалудинович! Хочу отметить, что сформированный Вами  Аппарат, по нашему мнению, не дееспособен и выжидают Ваших ошибок, а ошибок Вы уже допускаете много, к чему они же Вас и подталкивают. Вы до сих пор не смогли консолидировать депутатский корпус, не хотите использовать потенциал, имевшийся у депутатов, может быт Вам это и не нужно? Если  и дальше Ваша работа, и отношение к депутатскому корпусу будет на таком же уровне, то мы не видим смысла, далее осуществлять свою депутатскую деятельность. Мы думаем, что с нашим мнением будут согласны абсолютное большинство депутатов.

 

                                                

 

   Депутаты собрания депутатов МО «Кайтагский район»