официальный сайт регионального отделения

Новости

[20.10.2011]
Партии объединились для контроля выборов
Источник: 
Источник
Название: 
Кавказский узел
Тип: 
Агенство

В Махачкале 19 октября пять региональных отделений политических партий подписали соглашение о координации деятельности по наблюдению за выборами депутатов Госдумы РФ.

Соглашение подписано между реготделениями партий КПРФ, «Патриоты России», ЛДПР, «Правое Дело» и «Яблоко».

Согласно документу, стороны обязуются организовать сбор и распространение информации о нарушениях законов, регулирующих избирательный процесс, осуществлять обмен данной информацией между исполнительными органами региональных отделений.

Кроме того, соглашение предписывает организацию согласованных действий представителей партий в избирательных комиссиях всех уровней и наблюдателей в день выборов. 

На церемонии подписания соглашения кандидат в депутаты от партии «Яблоко» Альберт Эседов попросил журналистов активно включиться в избирательный процесс и призвал дагестанцев в день выборов прийти голосовать, так как, по его мнению, «чем больше народа придет к урнам, тем меньше будет шансов для фальсификации», передает РИА «Дагестан». 

Напомним, 29 августа Дмитрий Медведев подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы на 4 декабря 2011 года. 

13 сентября в Махачкале состоялся «круглый стол», на котором политики и журналисты заявили, что предвыборная кампания в Дагестане проходит достаточно вяло.