официальный сайт регионального отделения

Новости

[04.06.2016]
Партия "ЯБЛОКО" идёт на выборы в Дагестане с новым лидером

В ходе прошедшей 1 июня отчетно-выборной конференции Дагестанского регионального отделения Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО" председателем отделения избран известный журналист и активный общественник Альберт Эседов.

В ходе Отчетно-выборной конференции руководящие органы ДРО ПП "ЯБЛОКО" выступили с отчетом о проделанной работе за период 2014-2016 годы и наметили планы отделения по участию в выборах в Госдуму РФ и Народное Собрание РД, которые пройдут в сентябре.

Присутствовавшие на мероприятии члены партии одобрили озвученный доклад, после чего был выбран новый состав Совета ДРО ПП "ЯБЛОКО". Новым председателем отделения партии был единогласно избран Альберт Эседов, который также определён в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

"Наша задача - преодолеть обязательный семипроцентный барьер, доказав состоятельность нашей партии, которую сегодня представляют видные экономисты нашей страны, а также правильность нашей партийной платформы, ориентированной на интересы нашего народа", - сказал Альберт Эседов.

"Мы чётко понимаем экономическую ситуацию в стране, политическую ситуацию в мире и трезво оцениваем свой потенциал в Дагестане. Наше отличие от провластных партий в том, что мы не связываем свой политический успех с обещанием "кнута и пряника" бюджетникам. Но мы не ставим задачей и огульную критику власти, что свойственно так называемым "внесистемной оппозиции".

Выдвигаясь в Народное Собрание республики, мы ставим перед собой простые, понятные и близкие каждому дагестанцу задачи, которые вскоре озвучим в рамках партийных мероприятий.

Уже сегодня можем озвучить наше основное партийное требование - возврат прямых всенародных выборов всех уровней. Этого мы будем добиваться в Госдуме. Реализация этой задачи достижима и в Народном Собрании, где по итогам выборов рассчитываем на создание собственной фракции, способной ставить задачи и добиваться их выполнения", - добавил лидер дагестанского отделения "ЯБЛОКО".

Эседов Альберт Абдурахманович, родился 13 января 1975 в Махачкале.

В 1999 году с отличием окончил Дагестанский государственный университет. В этом же году поступил в аспирантуру ДГУ по специальности Кавказские языки. Учебу совмещал с преподавательской работой в вузе, проработав в ДГУ до 2007 года.

С 2002 года и по настоящее время работает доцентом на социологическом факультете в Махачкалинском филиале Южного федерального университета.

В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию.

2005 — 2006 годы работал руководителем отдела прогнозирования этно-конфессиональных отношений и конфликтов Центре стратегических исследований и политических технологий.

2006—2007 годы работал заместителем главного редактора в журнале «Деловой мир Дагестана». С 2007 по 2008 годы в должности главного редактора журнала.

С марта 2008 и по январь 2011 года проработал редактором отдела политики федерального информационно-аналитического еженедельника «Настоящее время».

С января 2011 года исполняет обязанности руководителя пресс-службы ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД.

С 2014 года является председателем Дагестанской региональной общественной организации национального единения "Единство".

С 2016 член Координационного совета НКО Общественной палаты РД.