официальный сайт регионального отделения

Новости

[12.10.2010]
Победа партии ЯБЛОКО в Кайтагском районе Дагестана
Объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» выставила своих кандидатов на выборах органов местного самоуправления в двух городах и в Кайтагском районе республики. Именно в последнем партия выступила наиболее удачно. Полученные «яблочниками» 18,5 процентов голосов позволят провести трех депутатов в Собрание депутатов МО «Кайтагский район». Важен не только результат. Партия «ЯБЛОКО» борется не за власть, но прежде всего за построение гражданского общества, за торжество законности и установление на этой основе гражданского мира и согласия. Это особенно актуально для нашей республики, где выборы часто становятся поводом для противостояния, доходящего до столкновений. В Кайтагском районе представители партии «ЯБЛОКО» были инициаторами соглашения о честной предвыборной борьбе и смогли добиться его проведения в жизнь. Выборы в районе прошли в целом честно и на должном уровне. Об этом свидетельствует уже то, что свои списки на выборах в районе выставили шесть зарегистрированных партий, из них пять партий провели своих кандидатов в районное собрание. Выборы стали не источником напряжения, а напротив, способствовали консолидации кайтагцев, укреплению демократии и общественного согласия пусть в одном районе республики. Именно это мы считаем победой «ЯБЛОКО» на этих выборах. Мы поздравляем наших товарищей и уверены, что они оправдают доверие своих избирателей, а пример Кайтага послужит примером и катализатором демократических перемен в нашей республике. Приведем краткие биографии членов партии, ставших депутатами районного собрания Кайтагского района 10 октября 2010 г.

Джапаров Магомешапи Ациевич. Родился 3 апреля 1968 г. в селении Кирцик Кайтагского района. После окончания Ворситской средней школы, в 1985 году поступил на математический факультет Дагестанского госуниверситета. В 1986—1989 гг. служил в ВМФ. С 1998 работал зам. директора пассажирского предприятия МУП «Глобус». В 2003 закончил Московскй автодорожный институт. С 2001 года и по сегодняшнее время является уполномоченным представителем Ас¬социации международных автомобильных перевозок по ЮФО. В 2003 году основал частное пассажирское предприятие международных перевозок, В настоящее время — директор этого предприятия. Женат, имеет четверых детей

Исаев Набибулла Абдуллаевич. Родился 5 октября 1961 г. в селении Джинаби Кайтагского района. В 1973 г. окончил Джинабинскую 8-летнюю школу и поступил в СГПТУ №77 г. Махачкалы. В 1981—1983 гг. служил в рядах Советской армии. После службы работал рабочим, строителем. В 1985 году начал службу в органах внутренних дел в г. Омск. В 1986 г. поступил в Хабаровскую высшую школу милиции МВД СССР. После окончания работал в органах внутренних дел в Дагестане: следователем в Дахадаевском РОВД, потом следователем Кочубейского ПОМ. В 1995 г. был назначен старшим оперуполномоченным МО УБОД в г. Кизляре. В 1998 г. выдвинут заместителем начальника милиции Кизлярского района, с 2003 г. – г. Кизляра. С 2005 года по настоящее время – начальник Ленинского РОВД г. Махачкала. Полковник милиции. Женат, имеет двоих детей.

Гасанов Алибулат Рамазанович. Родился в 1968 году в селении Машадты Кайтагского района РД. В 1992 году окончил Дагестанский сельскохозяйственный институт, а в 1995 году Дагестанский государственный университет. С 1992 по 1998 годы работал в Дагестанской сельскохозяйственной академии. В 1998 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в Московской сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева. С 1998 года по настоящее время работает преподавателем Дагестанского государственного университета в должности доцента кафедры почвоведения и является докторантом кафедры экологии. Стаж научно-педагогической работы составляет более 17 лет, в том числе 8 лет на должности заместителя декана биологического факультета Дагестанского государственного университета, 4 года работал на производстве. Женат, воспитывает троих детей.

Исходный текст