официальный сайт регионального отделения

Новости

[27.11.2011]
ЯБЛОКО за порядок!

 

Председатель Комиссии Собрания депутатов по финансам, бюджету и налогам, член партии ЯБЛОКО Алибулат Гасанов предложил включить в повестку дня работы сессии ряд актуальных пунктов. Предложенный вариант повестки дня поддержали однопартийцы Гасанова и представители других партий.

В частности, Алибулат Гасанов предложил дать оценку исполнения бюджета района за текущий год, после чего принять бюджет на следующий год. Он также потребовал осуществлять финансовый контроль за использованием бюджетных средств в сфере размещения муниципальных заказов. Одним из последующих пунктов повестки дня он предложил рассмотреть вопрос комплектации штатов исполнительного и представительного органов муниципального образования «Кайтагский район».

 

По всей видимости, у руководства райсобрания был свой меркантильный интерес в указанных вопросах, и позиция яблочников шла в разрез их планов.  

В итоге руководство Собрания отказалось включить поставленные вопросы в повестку дня сессии. Что вызвало возмущение в депутатском корпусе: девять депутатов из шестнадцати, включая всех трех депутатов от ЯБЛОКО, отказались принимать участие в работе сессии. Таким образом, в очередной раз работа Районного собрания была сорвана из-за неконструктивной позиции руководства района.

 

ДРО РОДП ЯБЛОКО