официальный сайт регионального отделения

Новости

[05.12.2011]
ЗАЯВЛЕНИЯ И ЖАЛОБЫ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ

 

 

В Избирательную комиссию

 

Республики Дагестан

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

о нарушении избирательного законодательства

На избирательном участке № 1145 произошли вопиющие нарушения Федерального закона № 51 «О выборах депутатов Государственной думы», позволяющие считать проводимые на данном участке выборы недействительными.

Начиная с момента открытия участка, члена Участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса Набиева И.Н. и наблюдателя от РОДП «ЯБЛОКО» Абдулалимову Ж.М., не допустили к работе, под предлогом того, что от одной партии не может присутствовать на участке более одного человека. После обращения в вышестоящий избирком, они были допущены на участок, и сразу столкнулись с фактами нарушения избирательного законодательства, а именно: голосование людей, не зарегистрированных в качестве избирателей на территории данного избирательного участка. Этих граждан привозили организованно на микроавтобусах марки «Газель», одна из них - с госномером К732УС – затем привезла ту же группу «избирателей» на участок №1140. Урна голосования также не была опечатана. По данным нарушениям были составлены и представлены две жалобы: в 10.35 и 10.50. Обе жалобы были подписаны Набиевым И.Н. и тремя наблюдателями.

Вместо реагирования на жалобы, председатель Участковой избирательной комиссии Кравцова Галина Васильевна, вызвала наряд милиции, который выдворил с территории участка Набиева, Абдулалимову и еще двух наблюдателей, подписавших жалобы. В качестве обоснования данных противоправных действий, в 12.30 был составлен «Акт» о препятствовании всех удаленных с участка, работе избирательной комиссии, что, по мнению членов Комиссии, выразилось в проведении видеосъемки процесса голосования, попытке проверить регистрацию допущенных к голосованию, а также «передаче информации с участка по телефону». Вслед за тем, приехавший на участок кандидат в депутаты Государственной думы Эседов А.А. столкнулся с открытым вбросом пачки заполненных бюллетеней в урну неизвестными в присутствии Председателя Комиссии Кравцовой Г.В. При этом присутствовали свидетели: помощник кандидата в депутаты ГД РФ Курбанов Ханжан Тажидинович и кандидат в депутаты Амиргамзаев Гасан Гусейнович.

В соответствии с частью 1 статьи 92 Федерального закона № 51-ФЗ прошу принять решение о признании итогов голосования на избирательном участке № 1145 недействительными.

 

Кандидат в депутаты Государственной думы Альберт Абдурахманович Эседов

 

 

Кандидат в депутаты Государственной думы Амиргамзаев Гасан Гусейнович

 

Помощник кандидата в депутаты Государственной думы Курбанов Ханжан Тажидинович

 

 

В избирательную комиссию Республики Дагестан

от наблюдателя Халилова Мавлудина Набиевича

в участковой избирательной комиссии избирательного участка № 1044

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

о нарушении избирательного законодательства

 

На избирательном участке № 1044 на этапе голосования произошел вброс избирательных бюллетеней. На моих глазах Председатель участковой избирательной комиссии трижды осуществил вброс пачек бюллетеней в неопечатанную урну. Указанный вброс был осуществлен в 9.26, 9.27 и 16.00.

Вброшенные избирательные бюллетени учитывались при подсчете голосов избирателей как действительные.

Вброс избирательных бюллетеней на избирательном участке № 1044 не позволяет установить результаты волеизъявления избирателей.

В соответствии с частью 1 статьи 92 Федерального закона № 51-ФЗ прошу отменить решение УИК об итогах голосования и принять решение о признании итогов голосования на избирательном участке № 1044 недействительными.

 

 

В Избирательную комиссию Республики Дагестан

от наблюдателя Амиргамзаева Амира Гусейновича

в участковой избирательной комиссии избирательного участка № 0932

 

 

 

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

об отказе выдать заверенную копию протокола об итогах голосования

 

В нарушение части 26 статьи 79 Федерального закона от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» председатель УИК избирательного участка № 0932 отказался выдать заверенную копию протокола участковой избирательной комиссии об итогах голосования немедленно после подписания протокола, до отбытия с первым экземпляром протокола в вышестоящую избирательную комиссию.

Указанное нарушение является грубым нарушением закона, поскольку ставит под сомнение правильность составления протокола, а также правильность установления итогов голосования на указанном избирательном участке, не позволяет с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей, а также нарушает наши избирательные права.

В соответствии с частью 1 статьи 92 Федерального закона № 51-ФЗ прошу отменить решение УИК избирательного участка № 0932 об итогах голосования и принять решение о проведении повторного подсчета голосов избирателей в моем присутствии.