[28.02.2015]
НЕТ ВОЙНЕ!

Война на Украине привела к гибели тысяч людей, разрушению городов и материальных ценностей в соседнем государстве, спровоцировала массовый поток беженцев. В России эта война привела к экономическому кризису, сокращению доходов самых бедных слоев населения, раскручиванию инфляции, сокращению расходов на медицину и другие социальные сферы, росту безработицы. Эта война не имеет ничего общего с интересами народов России и Украины.

Особое беспокойство вызывает участие в этой войне дагестанцев. По данным СМИ, в гражданской войне на востоке Украины участвуют, как гражданские люди – выходцы из Дагестана, так и военнослужащие российской армии из частей, дислоцированных на территории республики. Сегодня не обнародованы официальные данные о числе направленных на Украину дагестанцах, о том, сколько из них погибло. Как будто это не интересует ни правительство республики, ни дагестанское общество.

Война дестабилизирует обстановку во всех регионах России, особенно на Кавказе, ведет общество к противостоянию, разрушает правопорядок. Ярким свидетельством этого является убийство в центре Москвы Бориса Немцова, бескомпромиссного противника войны, который стремился остановить гибель украинцев и россиян. Это убийство означает вероятность распространения на всю страну того, что давно творится в нашей республике.

Остановить войну. Безусловно соблюдать Конституцию России. Раскрыть число дагестанцев, участвующих в этой войне и число погибших.

Эти требования дагестанского регионального отделения партии ЯБЛОКО, к которым мы призываем присоединится все политические и общественные силы республики.